JOUR 2 - Phase Offensive
PETIT DEJEUNER :
le jus d'1/2 citron dans verre d'eau tiède pour démarrer,
+ 1/2 avocat et 1 oeuf dur
+ 1 thé vert sans sucre
+ 1 yaourt au soja NATURE
A 10h un café sans sucre
DEJEUNER:
- Salade de champignons sur lit de roquette et mâche avec sauce à salade maison à l'huile de noix, citron, moutarde
- Blanc de poulet grillé
- Cubes de courgettes vapeur puis sautées dans un peu d'huile avec ail, oignons, paprika fumé, cumin
- Fromage blanc 0% sans sucre
-1cc beurre de cacahuète maison
COLLATION : 1 orange
DINER:
- Lieu en papillote Préchauffer le four 180°, pocher 1mn dans de l'eau bouillante salée de fines lamelles de carottes. Sur une feuillede papier sulfurisé déposer une tranche de lieu, les lamelles de carottes, herbes (estragon, fenouil, ciboulettes... au choix), un filet d'huile d'olive, fermer la papillote et mettre 15mn au four. Servir arrosé d'un filet de citron.
- Aubergine au four 200° 20mn avec un filet d'huile d'olive, ail, sel/poivre.
- Yaourt au soja NATURE
-1/2 pomme
Ça y est j'ai enfin trouvé - je pense - le blog et le livre qu'il me faut (je l'ai d'ailleurs commandé)
Pour le blog c'est "Passion Nutrition" de Marie-Laure André, https://www.passionnutrition.com/ une diététicienne qui est également sur YouTube. https://youtube.com/@MarieLaureAndre . Si ça vous intéresse, fouiller dans sa playlist, elle a plusieurs articles sur le sujet, et dit des choses qui me paraissent censées. J’aime bien son approche. De plus, elle offre des ebooks avec des recettes et des menu sympas.
Pour le livre c'est "Le nouveau régime IG" de Angélique Houlbert et Elvire Nérin qui inclus un carnet de bord et l'index glyémique de 600 aliments.