13 juillet 2023
PETIT DÉJEUNER on doit faire une petite navigation aujourd’hui et il me faut un petit déjeuner bien rassasiant car nous déjeunerons tard en arrivant.
- 2 Wasa avec une demie tranches de jambon, demi avocat, et 1cc beurre de cacahouète
DEJEUNER:
- PORC AUX SAVEURS ASIATIQUES : faire macérer des lanières de porc (dans l’échine c’est meilleur) avec de la sauce soja, du nuocmam, de l’ail écrasé, de l’oignon vert, de l’oignon, en lanières, 1cc de cinq parfums, du gingembre, sel/poivre. Pendant ce temps, préparer les légumes, les détailler en fines rondelle pour les carottes et en lanières pour le poivron et le concombre. Faire chauffer de l’huile dans une poêle bien chaude, jeter la viande et faire sauter 5 à 10 minutes. Ajouter les légumes , tout en maintenant le feu fort ajouter un peu d’eau si nécessaire. En fin de cuisson, parsemer de graines de sésame. Servir avec du riz ou des pâtes de riz.
- Ananas
COLLATION Amandes grillées
DINER: petit resto au port de la Capte (Hyères) après un après midi cloués dans le bateau avec fort vent d’Ouest.
- Pizza calzonne
- 1 boule sorbet citron