13 juin 2023
PETIT DÉJEUNER :
- Porridge avec 3CS de flocons d’avoine, lait d’amandes, 1/2 yaourt, 1/2 banane, graines.
- Thé, vert au citron
DEJEUNER :
- Dos de cabillaud à l’Antillaise (faire mariner le poisson dans du jus de citron avec, ail, échalote, oignons, verts, piment, herbes de Provence, persil, piment. sel/poivre durant une heure au moins. Cuire 15mn au four 180° avec la marinade)
- Haricots plats, tomates crue et riz complet le chaud froid accompagné de riz et de la marinade est très agréable en bouche)
- Chèvre frais et un bout de pain maison
COLLATION:
- une part de gâteau AMANDIER CHOCO suivant la recette de Bérangère Phillipon
La recette pour 5/6 personnes :
-150g de poudre d'amande, 50g de lait végétal, 1 oeuf
- 50g de purée de noisettes grillée - pour moi crème d'amande-, 1 banane (environ 135g), 50g de pépites de chocolat 60-70% de cacao - j'ai mis du chocolat 85% en morceaux-, 1 cc de bicarbonate de sodium (ou à défaut de levure chimique), 1 cc d'extrait d'amande amère (facultatif)
- Mixer tous les ingrédientsl, mélanger avec les pépites de chocolat.
- Verser la préparation dans un moule en silicone de 18 cm de diamètre (ou à défaut un moule à cake en silicone). Et enfourner 20 min à 180°C.
DINER:
- Tomates et sardines à l'huile, fêta, olives vertes
- Pain maison
- Pomme